※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目だとトイトレサボりがちになりませんか?😂1人目の時はすごい気合い…

2人目だとトイトレサボりがちになりませんか?😂
1人目の時はすごい気合い入れて頑張ってたのに笑
3歳になってからしよう!と意気込んでましたが連れて行くのも手間だし下の子もやる気無しで結局ずるずると1日1回行くか行かないかです😂
気合い入れないと〜〜😖😖

コメント

mama

うちもです🤣
長男の時はもうトイトレ完了していた時期なんですが、次男はまだオムツとれる気配なく💦
トイレ連れて行くのもイヤイヤで大変だし面倒に思っちゃってトイトレ進まないです😅
同じクラスのお友達はもうパンツで過ごしてるみたいなので、そろそろ気合い入れないとと思ってます💦

はじめてのママリ🔰

めーっちゃわかります、もう4歳です😭💦笑
私もトイレ頻繁に行かせるのが大変だし、漏らされてイライラするのも大変だし…と先延ばしにしていたら、あっという間に4歳で、パンツにすることもありますが、外では漏らし対策のオムツを履いてもらって、出したい時にトイレへ行ってもらって…と💦

面倒くさがりなので、ダメダメです🥲💦