※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後ずっと炎症反応が高く毎日抗生剤を点滴していましたが、4日後…

帝王切開後ずっと炎症反応が高く毎日抗生剤を点滴していましたが、4日後に発熱し個室隔離になりました。CRP21です。自覚症状は熱と傷の痛みのみなのですが、原因不明とのことで入院延期です。CTの結果現時点で膿が溜まっている等の異常はないとのことでした。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

りーちゃん

去年9月に出産し、同じような感じでした!
微熱(全然元気だった)傷の痛み(初めての出産なので傷が痛いのか中が痛いのかわからず)退院前検診で数値が高く入院延長を言われましたがかなりホームシックになっていて、8時間おきに点滴通院する条件で帰りました!(笑)
そのまま1週間過ごし、2週間検診で診てもらったら膿がたまっているので緊急入院😂
次の日穴を開けCT手術しました😭
麻酔がほぼ効かなく、1時間半泣きわめき続けて帝王切開の痛みなんて忘れました💦
そのまま10日間入院し、3日目から抗生剤の点滴全てにアレルギー反応が出て蕁麻疹だらけで最悪な思い出です😭

• りーちゃん

りーちゃん

私みたいに放置すると膿がたまってきてしまうと思うので病院にいれば安心だと思います😊

• 1時間前