最近兄弟に赤ちゃんが産まれました。お祝いを持って旦那とうちの子供と…
最近兄弟に赤ちゃんが産まれました。お祝いを持って旦那とうちの子供と行きたいのですが、散らかってるからとりあえず私と子供とで来て欲しいと言われてます。兄弟曰く、うちの旦那には散らかってる部屋を見られたくないらしいです。でも初めての子育てであまり部屋も掃除できないとのこと。お祝いを持って行くので旦那もありの方がいいと思っていたのですが、お盆時期に旦那は仕事だったのでその間に赤ちゃんの顔を見に行こうと思ってたところ、旦那が仕事休めたとのことで、、やはり旦那含めてお祝い渡した方が旦那にも良いですよね😢旦那は散らかってる部屋とか大丈夫みたいな感じですが、うちの旦那の実家が部屋綺麗にしてるって話を以前話したことあったから気にしてるみたいです、、
- はじめてのママリ🔰
ママリ
はっきり断られているのに連れて行くのは良くないと思います…
まろん
最近出産されたばかりなら配慮します。片付けも難しいでしょうし。
-
まろん
弟嫁からしたら、無理やり来られても困ると思います…
- 40分前
はじめてのママリ
うーん 招く側が嫌なのと、招かれる側が大丈夫となるのはまた別の話な気がします💦
本当は綺麗に整えてもてなしたいところをそんな余裕がないと、言いにくいことを言ってくれてるので、私なら旦那は連れてかないですかね💦
逆に自分が産後で体もボロボロ、部屋も汚くて余裕なくて、身内ならいいけど旦那さんもてなす気力はないと言ってるのに向こうが旦那連れてきたら、話聞いてた?こっちのこと何も考えてないじゃん🥲って悲しくなると思います…
はじめてのママリ🔰
ママリさんが逆の立場だったらどうしますか?部屋が掃除できてなくても兄弟の配偶者を呼べますか?
お祝いなんて全員揃ってなくていいし、産後すぐ渡しに来なくてもいいし、何よりはっきり断られてるのに何故自分の旦那の心配してるんですか?旦那さんも旦那さんだよ、、散らかってる部屋でも大丈夫じゃないよ。私が自分の兄弟に同じことをされたら、話が通じないやばい夫婦認定します。
はじめてのママリ🔰
兄弟はママリさんの旦那さんが来るのを嫌がって居るんですよね。
私なら旦那さんが休みなら旦那さんに子供を預けて自分1人でサクッと兄弟の家に行きますね。
というのも初産って物凄く疲労を感じるし睡眠不足でボロボロ自律神経が乱れて。
何なら人に会いたくない寝ていたいって感じで。
誰にも気遣いせず横たわりたいだろうけれど子連れで行ったらワチャワチャするからかえって疲れる。
子供は旦那さんに預けて自分1人で行ってサクッと帰りますね。
コメント