彼氏と別れた女性が、彼を忘れる方法について悩んでいます。彼を大好きだったが、家族を守るために別れを選びました。別れた後の不安や辛さを感じています。
シングルです。
今日彼氏と別れました。11歳も歳下だったけど、優しくて考え方が大人で大好きでした。依存してました。
ただ、私は彼の選択肢の中のひとつに過ぎないことを最近悟りました。私は家族を守らなきゃいけません。11も歳の違う彼の言動にいちいち振り回されて落ち込んでいれば、子どもを守っていけません。なので、別れました。(落ち込みやすいタイプなので)いつでも明るいお母さんでなければなりません。
でも、私から別れを切り出したけど、彼がいないことの不安が大きいです。支えてくれていたことも事実。こんな形になってしまったけど、今でも大好きです。
どうやったら忘れられますか?
時間薬ですか。
ラインはブロックして、削除しました。電話番号も消しました。
つらいので思い出したくもありません。まだでも大好きです。
- はじめてのままり(妊娠7週目)
コメント
きゃん
私も今日2年弱付き合ってた人と別れました!
確かに今まで当たり前だった日常が、明日からいないと思うと寂しいですよね。
何かしら原因があって別れるわけであって、いつかこの選択が正しかったと思えるはずです。今寂しいのは仕方ないです!
LINEもブロック、電話番号削除ならもう連絡手段ないし時間経てば気にしなくなるはずです。
長ネギマン
今はその人しか居なかったから辛いだけです☺️
また、いい方が現れたら忘れちゃいますね👍
今はお子さんとの時間を大切に過ごしていきましょう!!
プラス新たな出会いを探しましょう♪
-
はじめてのままり
ありがとうございます😊
次はないと思います笑
恋愛ってつらいです。
子ども優先って大切ですね。- 8月6日
ママリ
LINEブロックとかできるなら
その程度だと思っておきましょう!
次の人現れたら
速攻忘れる相手だと思います!
-
はじめてのままり
ありがとうございます。
もう次はないと思います。😃
恋愛疲れます。
子ども優先で生きたいと思います。- 8月6日
はじめてのママリ🔰
参考にはならないかもしれませんが、11歳下の男の子(あえてこう書きます)が大人というのは、恐らく好きだから全部そう見えているか、ままりさんがもう少し大人になってもいいタイミングだったのか、のどちらかな気がします。
そして、言動で振り回してくるというのは大人ではないと思うので前者かなと思いますよ。
ままりさんが仮に35だとして24歳、30だとして19歳、40でも29歳。子なしカップルでもなかなかうまくいくのは難しい精神と段階の年齢差があるかなと思います。若ければ未熟で当然、遊びたくて当然、直情的だったり人を振り回す言動があるのも自然に思うので、すべては自然なことかなと思います。
子持ちになったら、持つ必要のない落ちこむ原因は持たないほうがいいし、選択的に持つならハッピーになるものだけがいいのは確かだと思うので、そのように考えて正しい選択だったと思うのがいいと思います。
-
はじめてのままり
コメントいただき、ありがとうございま🙇
そうなんです、男の子だったんです。
私以外にも女の子選べる立場だった子が、シングル選びませんし、遊びたい年頃だし、いき違いあってもしょうがないかなって思いました。
子持ちになったら、持つ必要のない落ち込む原因は持たないほうがいいというのはまさにそうです。なるべく子どもの前で落ち込む姿を見せたくないし、余計なこと考えて、家事がおろそかになるのは嫌でした。
正しい選択だったと言われて、よかったです🌞- 8月7日
はじめてのママリ🔰
母親としての覚悟や決断力凄いと思います‼️
今は相当辛いと思いますが時間が経てばこんな時もあったなーと思える日が来ます。
幸せはまた違う形となって巡ってくると思います😌
-
はじめてのままり
ありがとうございます!
子どもを犠牲にしてまで恋愛したくないですね😄- 8月6日
はじめてのままり
ありがとうございます!
今日だったのですね!お互いつらい思いしましたね😭
日常が変わってしまうのは、本当に悲しいです。まだ慣れません。
時間たてば気にしなくなるはずですよね。はじめてのママリさんもおつらいかもしれませんが、お互い乗り越えましょう!!