※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫で入院中の女性が、36週で点滴を外す予定です。点滴を外した後、すぐに陣痛が来る可能性について、同じ経験をした方の意見を求めています。

切迫で入院し、36wに点滴を外そうと言ってます!
外したらすぐ陣痛きそうだね〜って先生に言われたのですが、同じような方、点滴外してからすぐ陣痛きましたか??

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿

上の子は、36週6日で点滴抜いて、37週2日で産まれました😆

下の子は、35週で点滴抜いて、すぐに産まれるかもね〜と病院で言われてました。
そして、おかしいと思ったらすぐ来て!と言われて3回ぐらいフライングしました🤣
生まれたのは38週1日で、3800g超えてるよ。と言われてましたが、2500gで産まれました😆
師長さんに、2500gになるの待って産まれたんだねーと言われました😆

• ママリ

ママリ

上の子は抜いて数日できたんですね😳
    下の子ちゃんお利口さんすぎますね🥹♡

• 8月7日
さや

1人目の時に切迫で点滴していましたが、36w6dに退院で当日朝か前日に点滴を抜き、すぐ出戻りかもね〜なんて言われて退院し、翌日の夕方には陣痛きて出産でした😅

• ママリ

ママリ

そんなすぐに!構えておきます🥹

• 8月6日
YURI

同じように36週まで入院点滴して38w1dに陣痛きました!

• ママリ

ママリ

38wまで持ったんですね!😳

• 8月6日
はじめてのママリ

私は早かったです!

1人目2人目は点滴をやめても38週くらいまで産まれなさそうと言われてたけど、1人目は点滴を抜いた2日後、2人目は翌日に出産でした。

上がこんな感じだったので3人目は点滴をやめたら産まれる覚悟でいたらやっぱりそのまま陣痛がきてそのまま出産になりました。

• ママリ

ママリ

やっぱり早かったんですね🥲
    構えておきます🥹🙏🏽

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

私は約2ヶ月入院→36w6dで点滴外し、39w4dで陣痛といった、意外ともったタイプです!

退院時に子宮口が2.5センチ開いてたのですが、なかなか陣痛が来ず、検診のたびに先生にもつねぇと言われていました笑

• ママリ

ママリ

すごいです!
    ほんと赤ちゃんのタイミング次第なんですね☺️

• 8月9日