小一の娘が学童に通っています。今は夏休みでほぼ毎日通っているのです…
小一の娘が学童に通っています。
今は夏休みでほぼ毎日通っているのですが、
学童の同じ学年の女の子に、遊びに混ぜたくない、それ〇ちゃんは使わないで!
同じ机でお絵描きしてるだけでも、
ここにいないで、あっちいって
と言われるみたいです。
学童行きたくないと言うので、1度先生に相談して、本人同士話し合って和解したと説明されました。
しかし、今日もあっちいってといわれ、
まぜたくない、死ね!と言われたみたいです。
さすがに私もイライラするので、
もう直接本人になんでそんなことを言うのか、うちの娘がすごく傷ついていることを言おうかなと思うのですが、そういうのは良くないでしょうか?
毎朝学童に送っていく時にそのいじめっ子は居て、私や先生の前ではいい子ぶるみたいです。
- りえ(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント
唐揚げ
学童の先生に、物理的に近づけないようにしてくださいと伝えるのがいいと思います。
そして、子供にも意地悪するその子とどうしたいのか、聞きます。
それでも遊びたいって言うお子さんもいれば、意地悪されるから関わりたくないって言うお子さんもいると思います。
どうしたら嫌な気持ちにならないか、考えさせることも必要です!
女の子って本当、意地悪で嫌ですよね😅
はじめてのママリ🔰
娘さん大丈夫ですか?
学童の先生ってあまりあてにならなくないですか…私も経験ありますし、お友達のママも怒ってましたね…
仕方ないので、もう一度先生に言ってみたらどうですか?和解したって聞いたんですけど、仲間はずれにされるし、死ねって言われるんですが…と。
それか「相手の親に言って貰えませんか?」ぐらい言いたいですよね😡
その子、聞いてるだけでも腹立つぐらい性格悪いですね😤
-
りえ
毎日半泣きで行きたくない、早くお迎えきてと言うので私も辛くて😭
確かに学童の先生はあてになりません💦
安心してくださいね、二人で話して和解したようなのでって言われた次の日からこれです💦
もう一度明日先生に言ってみて、それでも治らないようなら相手の親を学童経由で紹介してもらおうかなと思います。
ホントに腹立ちますよね、
一緒に怒っていただいてありがとうございます😭💦- 13分前
まろん
子供には直接言いません。
冷静に対処されたほうがいいかと思います。学童経由で親を召喚してはいかがでしょうか?
-
りえ
そうですね、少し冷静になります。最終手段で、学童経由で相手の親とお話させてもらおうかなと思います💦ありがとうございます💦
- 17分前
はじめてのママリ🔰
親がでるのは最終手段だと思います。
本当に辛いと思いますが、子供もそんな奴とは関わらないor言い返す強さを身につける等、自分で判断して成長するところなのかなと思います。
子供の思いと大人の思いにはギャップがあります。
子供の辛いは大人の辛いとはちょっと違ったりもします💦
子供が3人いるので、色々経験してその結論に至りました🥲🙌
-
りえ
なかなかうちの子は言い返せず、言われたら言われたまんまみたいで、、。💦
確かに、そんなやつと関わらない、言い返す強さを身につける試練なのかと思えます。💦
ありがとうございます💦😭- 15分前
りえ
そうですね、
もう一度明日先生に言ってみます。
ただ、そのいじめっ子が仲良くしてる子と、うちの子も仲良しで💦そういうのもあってうちの子にとられるのが嫌であっちいってとか仲間はずれにされたりしてるのかな、、と。
自分も女だけど、1年生のうちからこんな意地悪でネチネチしてる社会なのかと思ったら恐ろしいですね😅