※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

園の意図が分からず教えて欲しいです。本日子供が園で嘔吐したようで、…

園の意図が分からず教えて欲しいです。

本日子供が園で嘔吐したようで、その後は元気もありこのまま様子見ます。
何か変わったことがあれば連絡しますとのことで、お迎えについても確認しましたが今のところ通常通りで良いとのことでした。

お迎えに祖母が行ってくれたのですが、その後も変わりなく元気で食事も普段通り食べた。園のルールが嘔吐してから24時間は様子見るようになってるので明日はお休みしてくださいとのことだったと。

嘔吐から24時間様子見るのは分かります。
明日休むのも納得できます。
ではなぜ今日お迎えを呼ばずに見てくれたのでしょうか?

嘔吐も登園してわりとすぐだったので、お迎えまであと少しというわけでもなく。
なぜ今日は預かれて明日はダメなのか?
それが不思議ならないのですが。どうゆう意図なのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

少量の嘔吐
嘔吐以外の症状が無い
ご飯も食べた
1回きり
園で嘔吐関連の病気が流行っていない

とかじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうゆう理由でお迎えを呼ばれなかったのかな?と思ったのですが。

その後も元気で気になる症状ないと普段通りの時間まで預かって下さったのに、明日はお休みしてください。
    とはどうゆうことなのかな?

という疑問が残ってしまいました🥲

• 53分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とりあえず様子見の範疇

でも園のルールがあるから

ってだけだと思いますよ🤔

• 31分前
はじめてのママリ

熱がない、朝ご飯から時間が空いてない
または軽食のあとすぐ、1回きりでその後下痢等もなしとなると、早くのお迎えは必要なく様子見で過ごすことも保育園はあります。幼稚園は就労してないので早めに帰しますが、!
ただ、1回吐いた以上は体調の悪さから来てる可能性もあるので、今日1度吐いたことを事前に電話しているので、明日はお休みに融通きかせてもらえるという配慮なのかな?と思いました。
うちの園は1回吐いた時点で早めにお迎えに来て欲しいことは伝えます!