※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

批判なしでお願いします。自分の子どもととにかく相性が悪いなって感じ…

批判なしでお願いします。
自分の子どもととにかく相性が悪いなって感じながら子育てしてる方いませんか?

3歳の子がいます。
とにかくマイペースで、なにをするのにものんびりベラベラ喋って他のことに気がいって時間がかかります。
保育園終わって靴履く→先生に挨拶する
この動作だけでも同じクラスの他の子はぱぱっとして帰っていくのにうちの子だけ1番先に迎えに来てもいっつも1番最後です😩

対して私はせっかちでイラチなので、まだ!?遅いって!早く💢って感じで😩
良くないと思いつつも急かさないといつまでもそこにいます、、

何か特性があるからこんな感じなんでしょうか?それとも性格?
いちいちなにするにも遅くてほんとにイライラします😭

コメント

ママリ。

あります!長男と合わないです。子供だからそんなものかと思ってましたが、
下の子たちできてからそうではないと気付きました。

5年生なりましたがなんだか一緒にいたらイラっとします。
息子は甘え方?が下手なのか
嫌がらせばかりしてる感じも腹たちます。

はじめてのママリ

上の子と相性?悪いです。
相性というか発達グレーなので、それでですね‥😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは小学生で最近病院に行って判明したんです😅小学生なので、忘れ物が多いとか、お勉強についていけないとかです。

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんが発達グレーというのはどのあたりを見てそう思われたとかありますか??

• 43分前