※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

6歳差で妊娠中の方はいらっしゃいますか?上の子の卒園式や入学式についてどうされる予定でしょうか?

6歳差で妊娠されていて、2.3月が出産予定日の方いますか🥺?

上の子の卒園式、入学式どうする予定ですか?
または過去6歳差で経験ある方どうされましたか?

コメント

✩sea✩

1番上の子が保育園卒園式の時は35週で参加、小学校入学には37週で産んだので産後2週間くらいで参加しました!
(1番下の子は私の妹に家で見ててもらいました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と産後1週間位での参加になりそうで、不安ですが参加できた方のお話勇気でます🥹
    預け先だけ確保どうにか頑張ります、、、

• 8月7日
ゆん

今年そうだったのですが、どちらも出られませんでした💦
旦那だけ出てもらいました😭

• ゆん

ゆん

卒園式は出る気満々だったのですが、まさかの卒園式前日に産まれました🤣

パパとか親とかに預ければ出られないこともなかったのですが、新生児を誰かに預けることに抵抗があったので、入学式も真ん中の子の入園式もどちらも出られず、全てパパに行ってもらうことになりました💦

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらもでられなかったんですね😭
    そういう可能性もやはりありますよね🥲
    ママっ子なのでどうにか行きたいですが、約束は傷つけてしまうかもなので、ちゃんと話しておこうと思います🥺

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

小学校じゃなくて幼稚園ですが、
4歳差で4/7に妹産まれて私の入園式の前日に母退院、入園式来てくれました😂その時間だけ下の子義母に見てもらったそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、お母様翌日にってすごいですね😭✨
    新生児を預けるのも怖いし自分の体が動くかも怖いですが、頑張れる気がしてきました!!
    ありがとうございます♡

• 8月7日