※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子気が短くて、なつのともの蝶々結びを練習してたらブチ切れて靴投…

上の子気が短くて、なつのともの蝶々結びを練習してたらブチ切れて靴投げまくってました…
何回か練習すればすぐ上手くなるのに、できないことが嫌で泣いてキレるんです😓
幼稚園や学校ではキレません。
練習すればできるっていろんなことで学んできたはずなのに、今できていないことしか考えられないんですよね…
他の宿題やっててもちょっとした私の発言でクーピー折るぞとか鉛筆投げたりとか😮‍💨
宿題めんどくさすぎます😮‍💨
宿題終わったら急にご機嫌モードです😮‍💨

コメント

ままり

気が短いとうまくいかないですよね💦うちも上の子が同じです😅

蝶々結びが宿題なんですね。宿題であったら、うちのこもブチギレ案件ですw

• ままり

ままり

縄跳び、1回引っかかったらもうブチギレ案件な息子なので、私も同じように思ってます😅w

失敗しない人なんていない、って口酸っぱく言ってます🫠💦

蝶々結び、トライするのが素晴らしい!✨✨
    ブチギレ案件すぎて親がビクビクしちゃいますw

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なつのともにやってみようって載ってたんです💧
    真面目に何回もやらなくていい気もしますが😂
    何回かやればかなり上手くなったので、やればできるのに!といつも思います😮‍💨
    うまくホイホイ煽ててやればできるのかもですが…いやぁ、親だから甘えてできないよぅって言ってる気もします…😓
    ほんと色々うまくいかないです…

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわーうちも縄跳びめちゃくちゃ苦手で幼稚園の時に公園で練習しようとしてケンカしてました😂
    夏休みのがんばることに縄跳びをたくさん跳ぶって書いたのにほぼしてません😱
    色々やる気出るかな?と思うことを言ってみるけど何を言っても響きませんよね💦
    宿題やからやらな!で動きました😂
    宿題はやらなきゃいけない。とは思ってるようで😂
    ブチギレ案件多すぎてやばいですよね😅

• 13分前