※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
ココロ・悩み

年中の息子のトラブルです💦女の子の友達に嫌なことをしてしまい謝罪した…

年中の息子のトラブルです💦
女の子の友達に嫌なことをしてしまい謝罪したいです💦
詳しく書きませんがおしりを触ったとかそう言う類です。
送迎のときに菓子折りを渡そうと思います。

かしこまったおやつではなく、子供の食べれるお菓子の詰め合わせで良いでしょうか😔
もちろん謝罪の言葉も伝えようも思います。

コメント

ママリ。

十分だと思います💦
子供間のことだし、よっぽどじゃない限り
相手も気にされないかと!

• ゆうママ

ゆうママ

お子さんがとても嫌な思いをしたと先生から聞きました💦
    女の子に男の子同士の悪ふざけのように絡んだようです😔
    先生もなぜか担任が居なくて注意にいたらなかったようです💦

• 29分前
はじめてのママリ🔰

うーん…相手の親御さんもご存知でトラブルになっているということですよね…?
謝罪のためのお菓子であれば基本的にはある程度きちんとした菓子折りが間違いないかなと思います。(お子さんも食べられるようなフルーツゼリーとかクッキーとか)

• ゆうママ

ゆうママ

相手の保護者の方から連絡がいったようで先生曰くシフトの入れ替わりで、注意にいたらずと話していました。先生も後日知ったらしく、本人同士でまだ話してないそうです。
    フルーツゼリー、クッキー良さそうですね。
    ありがとうございます。

• 14分前
はじめてのママリ

個人的には謝罪の言葉だけで良いと思いますが、どうしても物を渡すならしっかりした箱入りのお菓子にします。
もちろん子供も食べれるような!
お相手がとても嫌な思いをした、とわざわざ先生が言ってくるならよっぽど向こうの親御さんが怒ってらっしゃるのかなと思いました💦(息子さんに対してだけでなく先生の監督不足なども含めて)