ディズニーでベビーカー使用された方に質問です。子供が生まれて初めて…
ディズニーでベビーカー使用された方に質問です。
子供が生まれて初めてディズニーへ行く予定(11月)です
少し前にSNSでベビーカー使用について話題になってましたよね…?あれってどれくらいの歳の子までだったら許されるのでしょうか🥹💦
うちは2歳なのですが、成長曲線ぶっちぎって上にいて、よく3歳に間違えられたりします。
トイホを予約していますが多分一度ホテルに戻るは基本的にしないだろうし、眠たそうだったらベビーカーで寝てもらえるかな?歩きたくないってなったらベビーカーに乗って貰えば良いかな?と思ってできればベビーカーを使用したいのですが、久しぶりのディズニーでもし他の方から陰口のように何か言われたらせっかくのディズニーが嫌な思い出になってしまうなぁ…と少し不安です😭
一体何歳からがベビーカーアウト何でしょうか…😭
ちなみにランドに行く予定でパレードはベビーカーが邪魔になってしまうと思うので立ち見最前とかで見れたらいいなぁ…と思うのですがベビーカー持参された方でパレード見た方、どんな風に鑑賞されましたか?
長文ですみません、まとめると
①ベビーカーは何歳まで?
②ベビーカーがある時のパレード鑑賞ってどうしてますか?
③ベビーカー使用したことある方、持ってって良かったですか?
- はじめてのママリ🔰
ぴっぴ
ディズニーだと結構大きい子でもベビーカー乗ってますよ!4〜5歳でも乗ってます🤔海外ゲストなんかはもっと大きくても(大きく見えるだけかも、、)でも乗ってますよ🙆♀️
陰口言う人はどこにでもいるとは思いますが、実際遭遇したことはないです😅それより疲れて抱っこーになって親が滝汗の方が嫌な思い出になると思うので、ベビーカー絶対あった方が良いです!!!!
ベビーカーたたまないでみても良いことにはなってますが、降りて手振ってた方がキャラクターからもよく見えるみたいでファンサ増えます✨
私は近くのアトラクションのベビーカー置き場に置いちゃうか、後ろが来ないような場所で鑑賞したりです。
ご飯屋さんは好みですが、鉄板は予約して入る北斎。和食です。
あとは、カレーのハングリーベア。アリスのレストランは好きなのですが、ちょっと混みます😖💦
グランマサラはゆっくりしやすい、天気が良ければ、グッドタイムカフェで子供散歩させつつ食べたりします。
はじめてのママリ🔰
①4歳までかなとは思いますが、テーマパークだと未就学児ならいいのでは?と思います。
テーマパークでは明らかに小学生が乗ってたりするので、それはさすがに、え😅ってなります。
②ベビーカー畳まなくていい場所で座って観覧しました。
③11ヶ月の時に行ったので、あってよかったです。
ただ、シーは階段と坂が多いのできついです。
ユニバは年パス持ちなので、2歳(大きめで2歳に見えない)の娘とよく行きますが、半日でもベビーカー持って行きます!荷物置きにもなるし!
オムツや着替えなど荷物が多いのでベビーカーあると便利です!
コメント