※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

完母ですが保育園に預けるに至ってミルクに慣れないといけません。今は…

完母ですが保育園に預けるに至ってミルクに慣れないといけません。今は完全拒否なんですが飲んでれば慣れるものなんでしょうか?

コメント

てんまま

新生児期から慣らしておかないと、なかなか急に哺乳瓶で飲めるようにはならないと思います💦

• ままり

ままり

そうですよね💦 なかなか哺乳瓶となると厳しいですよね😰

• 23分前
姉妹のまま

長女完母で、次女混合でしたが、どちらも拒否の時期ありました💦
次女の方が時間はかかりましたが、2人とも克服できましたよ☺️

• ままり

ままり

やはりありますよね😿

飲ませてたら飲めるようになると信じて頑張ってみます🥲🌀

• 19分前
ゆみぃ

ウチも完母でした!
先生からはコップでまずは飲めるようにと言われて練習しました。ちょっずつ飲めるようになって、牛乳になってからゴックゴク飲んでました笑

• ままり

ままり

同じこと言われました😂
    コップでも哺乳瓶でもいいからまずは味に慣れてほしいと🥲

うちの園も一歳すぎたら牛乳になれるんですけど😿

とりあえず頑張ってみます✊🏻!

• 20分前
  • ゆみぃ

ゆみぃ

うちは2週間ぐらいでだいぶ飲めるようになりましたよ!カンパーイとかしながら、楽しい雰囲気で練習しました。上手くいくといいですね☺️

• 17分前