※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児から使える、乗り降りが楽な抱っこ紐のおすすめはありますか?

新生児から使える抱っこ紐でオススメありますか?
近所の散歩と、上の子の送迎に使いたいので、乗り降りが楽な抱っこ紐探しています!

コメント

みーすけ

ヒップシートは、腰が座って安定してからかな〜と思います。
ベビージョルンミニは、コンパクトで軽く、つけ外しが楽だったのでオススメです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒップシートは腰座りしてからが良いんですね!教えてもらってありがとうございます!
    ベビージョルンミニ見ました!めちゃくちゃ軽そうです!
    参考にします!!

• 8月6日
ママリ🔰

ビョルンミニが使いやすくバシッと固定でよかったです🥹
上の子の年齢にもよりますが年子や2歳差とかであれば新生児抱っこしたまま上の子の抱っこもできました!

ヒップシートはガッチリしたピトレスクなどは新生児から使用できるものもありますが、基本的には歩く抱っこの繰り返しの時期なのでもう少し先かなと思いました🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

すいません🙇‍♂️機能的なものではなく、バシッと固定されて両手フリーなので無理やり抱っこできる感じです🙇‍♂️

私もひとつ新生児から使用可能なナップナップも持ってるんですが、首すわり前はダントツつけやすく固定されてるのがビョルンミニです🥹

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子までだっこできるなんて、すごい性能ですね…!
    新生児抱っこ紐、一つはあるのですがチャイルドシートから乗せるのはかなり難しそうなタイプで💦
    参考にさせていただきます!

• 8月6日
初心者ママ🔰

ヌナの抱っこ紐使ってます😊
今のところ不便なく、使いやすいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヌナ初めて知りました!
    めっちゃオシャレですね✨
    参考にします!!

• 8月6日