※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

つかまり立ちしてどのくらいで歩き出しましたか?8ヶ月くらいでつかまり…

つかまり立ちしてどのくらいで歩き出しましたか?
8ヶ月くらいでつかまり立ちしだして、もうすぐで11ヶ月ですがまだ1人歩きしそうにありません💦
高這いハイハイ?はするようになり順調なのは順調です

コメント

はじめてのママリ🔰

息子は半年の日につかまり立ち、8ヶ月で歩き出しました。
娘は半年ちょっとしてつかまり立ちしましたが、歩き出したのは1歳1ヶ月過ぎてからでした!

性格が違うからか、つかまり立ちからの歩き出しまで時間が大きく変わりました!

• ママリ

ママリ

ほんとですね!その子に寄って違うんですね、安心しました😌
    てっきりつかまり立ちしたらすぐに歩き出すかと思ってました笑

• 37分前
mi

10ヶ月半でつかまり立ちして1歳2ヶ月直前で歩きました!

はじめてのママリ🔰

7ヶ月頃につかまり立ちして、1人で歩いたのは1歳過ぎてからでした!
ファーストシューズは1歳1ヶ月過ぎて買いました。

ママリ

つかまり立ちは7ヶ月、歩き出したのは1歳5ヶ月でした💦
月齢上がるにつれ、出来ないというより歩きたくないです…といった様子が伺えたので本人のやる気次第かなと思います🤣

• ママリ

ママリ

たしかに、本人のやる気次第ですよね!見守っときます☺️

• 38分前
はじめてのママリ

10か月後半に歩いてました😌
これからですねっ✨

な

9ヶ月2日でつかまり立ち、初めて3歩あるいたのは1歳15日目でした!

• ママリ

ママリ

なるほど!参考になります、あまり焦らなくても大丈夫ですよね🥺

• 38分前