コメント
はじめてのママリ🔰
写真や制作物は
あくまで善意でやっていただいてるものだと思うので、そこ指摘するのは違いますよね💦
だったらそういう保育園選べばいいのに💦って思います。
はじめてのママリ🔰
写真撮影って保育士の仕事ではないかと…😅制作物に完璧求めるって自分の子ですよ(笑)
自己中な親いますよね〜
ちょっとでも自分の価値観と違ったら意見して 言ってやった!!ってドヤってる親います😅
保育士はあくまで育児の補助 メインは親だと思ってます(もし違ってたらごめんなさいね)
-
はじめてのママリ🔰
うちの子はこういう絵が得意だからとか、なになにのキャラクターが好きだからとかもう頭おかしい人います笑
言ってやりました‼️ってここで書いてる方もいますよね笑
自分の子見たくない割には、過保護というか他人に押付けてる方が多いです……
(私用保育が多い、育休中の連休も預けるなどなど)- 26分前
はじめてのママリ🔰
本当にそうです。
本来、発達に合わせたサポートと安全を守るのが保育士の仕事だと思うのですがトイトレして欲しいだの、箸使えるようになるのはいつですか?だの
躾や練習すらも押し付けてる方が多すぎます……
理解してくれてる方ももちろん居ますが🥲
はじめてのママリ🔰
相談ベースならいいんですけどね、家でやった上でも進まないから保育園でも声掛けて貰えますか?とか
夜寝るの遅いから昼寝の調整可能ですか?みたいな言い方なら全く何も思わないです🥲
それも無しに、あれやってこれやっては自宅でどうぞ。でしかないです笑
あとは育休中にお盆預けてこようとするのも誰が親か分からないですね……
はじめてのママリ🔰
難しいですよね💦
躾や練習を押し付ける親もいるかと思えば、逆に園でも、1歳児に箸を持たせてほしいとかパンツで過ごさせてほしい(まだまだその段階でもない)とか昼寝短くしてほしいとか、要望を訴えてくる方もいますし、、