※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

出産時にカンジダになってた方いますか? 赤ちゃんはカンジダ感染しまし…

出産時にカンジダになってた方いますか?
赤ちゃんはカンジダ感染しましたか?💦

現在子宮口2cm開いていて定期的なハリも見られるため、先生から「(産まれるのは)そろそろじゃないかな」と言われましたが、そんな時にカンジダになってしまいました💦
今日膣剤を入れてもらったのですが、完治する前に出産になりそうな気がして…不安です。

もし赤ちゃんにも感染してしまった場合は、すぐに赤ちゃんは治るのでしょうか。

コメント

マーマリン

カンジダの自覚症状がなく
出産する9時間前に
初めてカンジダかもと医師に
言われて膣に薬を入れてもらったんですけど‥その薬も
1時間くらいしてから
トイレに行ったら出てきちゃって💦

その後は再度、薬を使ってませんが
赤ちゃんには感染してませんでした👏

感染した後の事は
経験してないので
おこたえ出来ないんですが
その心配事も産院で聞いた方が
確実かと思います🙌

はじめてのママリ🔰

膣剤を入れて1週間弱治療に時間を要します。そこまで赤ちゃんがお腹にいてくれることを願うばかりですね😭

万が一感染中に赤ちゃんが産道を通ってしまうと感染する恐れがありますし、抗真菌薬を投与する治療が必要になってしまいます😭

私も臨月に感染し膣剤での治療をしました。なんとか赤ちゃんがお腹に留まってくれたので、感染せずすみましたが、こればっかりは願うしかないですね😭私はなるべく刺激しないようにあまり歩いたりしませんでした😭