※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっきゃん☆
子育て・グッズ

娘が生後88日目で夜寝付かず、2〜3時間で起きて授乳。友達の子供はため寝し始めているが、個人差があると悩んでいます。

生後88日目の娘、なかなか夜寝付かず、寝ても3時間(;_;)
調子のいい時は5時間とか寝てくれたのに、ほぼ2〜3時間で起きて授乳(;_;)
夜寝る前だけミルクにしてますが、あまり変わらず(;_;)
まわりの友達の子どもも、この頃からため寝しだしてるし、
ママリでも、同じくらいの子がため寝してるし。。。
やっぱり人それぞれですよね(;_;)ああー悩んでしまいます🤣

コメント

夏は暑いので脱水、エアコンの乾燥があるのでそれくらいで授乳してます。
起きるにはなんか理由があるのかなと思って好きにさせてます。

もちろんしんどいですけど‥
寝ろって言って寝れるものではないですもんね

• なっきゃん☆

なっきゃん☆

体があついっちゃろうなーとは思いながら、なかなか寝てくれない我が子になぜかなーと思う毎日です🤣(笑)

• 7月18日
逢洲咲

こんにちは!
生後85日男の子のママです😃

ウチの子も2〜3時間おきに絶対起きますよー(´;ω;`)ちなみに完全ミルクです。
ミルクあげたり、抱っこしたりするとまた寝てくれるようになりましたが…
寝ない事もしばしば…

分かります!!
他の子は、夜9時から6時くらいまで起きません♪トカ
起きても1回くらいかなートカ見聞きするので…

何でウチの子は、夜
ズット寝てくれないの。。。何とも言えない気持ちになります💧

でも、諦めの気持ちを持って(笑)
「あー3時間寝たら良い方か、、」と思って寝ると自分自身も少しラクになりますよ(笑)
期待するとイライラするし、疲れちゃいます😣
…まぁ、それでも、今日はユックリ寝たい。。と思ってしまって期待してしまい
2〜3時間で起こされてスゴくイライラする事も多々あります💔笑

• なっきゃん☆

なっきゃん☆

3日違いですね(*´ω`*)
    ほとんどの人が、お風呂上がりにミルク飲ませたら
    そのまま朝方まで寝ますーとか書いたり
    してあるので焦るばかりで(;_;)

三時間も寝てくれるだけいいと思うようにはしてますがやっぱり周りが周りなので気にしてしまいますよね((((;゚Д゚)))))))

• 7月18日