※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3、4歳で🐘さん剥いてない方いらっしゃいますか?私が産んだ産院でもかか…

3、4歳で🐘さん剥いてない方いらっしゃいますか?

私が産んだ産院でも
かかりつけ医でも剥かない方針の病院で
まだ剥いてないのですが、、

みなさまいつ剥く予定ですか?
病院に行って剥きますか?

コメント

ままりぃ

6歳小1、剥いてません、、、かかりつけ小児科で剥く必要なしと言われ、旦那も剥いた記憶ないから自分で剥けるようになってからでいいのでは?と。
逆に剥かなきゃいけない理由って何がありますか?ネットには清潔保持のためと書かれてますが、今同じことを考えててついコメントしちゃいました。
小さい頃剥いておかないと、大きくなってからだと痛いとか剥きにくいとかですかね?

はじめてのママリ🔰

うちも相談したらやらなくていいと言われたので剥いてないです、

はじめてのママリ🔰

長男すら多分剥けてないと思います🫠
次男も全然です。
旦那もいずれ剥けるし大丈夫って言ってるので任せてます(笑)ほんとチンチン事情分からない笑

病院でするなら小さいうちがいいかと💦長男3歳過ぎの頃に炎症で行ってついでに治ったら剥く?〜みたいな話がありましたが触られるの嫌だ!みたいな感じで断念したので😂