※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピスケ
妊娠・出産

風邪をうつされてしまい、咳や痰がひどい妊婦です。かぜ薬が飲めないので他に対処法はありますか?

おはようございます(*^^*)
風邪ひかないように気をつけてたのに、旦那に風邪をうつされて2日目…。熱はありませんが、もともと気管支が弱いので咳と痰がひどく、吐きそうになります。かぜ薬飲めないし、うがいは何回もするようにはしてますが他に妊婦でもできる対処法ってありますか?(T ^ T)

コメント

病院行けば妊婦さんでも飲める薬を処方してくれると思います(;_;)もしくは通われてる産婦人科に相談してみてはどうでしょう?
お大事になさって下さい。

• ピスケ

ピスケ

コメントありがとうございます!
    やはり病院にかかるのが1番の方法ですね(T ^ T)一旦産婦人科に相談してみます‼︎ありがとうございます✨

• 7月18日
あさ君ママ♡

ハチミツレモンを作って飲んでます☺
あと美味しくはないけど大根のお汁を
飲んだり,寝る前にアルコールを飛ばした
玉子酒を飲んだり(ToT)💦
でも…風邪を引いてもうすぐで2週間。
少し楽になったぐらいで…まだ苦しんで
ます😖妊娠中って治りが悪いんですかね😭

• ピスケ

ピスケ

ハチミツと大根良いって言いますもんね(*^^*)✨試してみます‼︎玉子酒は初めて聞きました😁調べてみますね‼︎
    詳しくありがとうございます。
    a-chan*さんも風邪をひいているようで…💦お大事になさってください‼︎

• 7月18日
ママリ

咳も痰も止めずに、出した方が良いですが、キツいのであれば、薬局で買うよりも病院処方が一番だと思います!
後は、暑いですがマスクを着けて過ごしたり、極力人の多い所、温度差が激しい所は避ける事ですかね💦
もうすぐ出産のようなので早めに治したいですよね!💦
お大事にされて下さい!