子育て・グッズ 7ヶ月の子を持つ母です。離乳食や水分を減らしているため、便秘気味です。哺乳瓶を拒否する子に対する便秘対策について教えてください。 便秘対策教えてください! 7ヶ月の子を持つ母です。 ・離乳食、水分を徐々に減らしてる ・お出掛けで汗をかいてる こともあり、若干便秘気味です。 皆さんはどのように対策してますか? また、水や麦茶をあげたら?と医者に言われたのですが、哺乳瓶拒否なのが困ってしまい、、😭 スプーンであげるしかないかぁ..とモヤモヤしてます😭 良かったら、哺乳瓶苦手な子の便秘対策法も教えてください😭 最終更新:8月9日 お気に入り 離乳食 スプーン 麦茶 哺乳瓶拒否 はじ コメント ママリ 7ヶ月の頃はスプーンであげたり、直接コップで飲ませたりしてました😌便秘が気になる時はなるべく芋系🍠とかカボチャあげてました! 8月6日 はじ ありがとうございます! コップで飲ませるのもありですね!器用な子だ..!👏 やってみます! いも系良いですね!カボチャは好んで食べるので、少し頻度増やします◎ 8月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじ
ありがとうございます!
コップで飲ませるのもありですね!器用な子だ..!👏
やってみます!
いも系良いですね!カボチャは好んで食べるので、少し頻度増やします◎