※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miko☆!
妊娠・出産

妊娠七ヶ月で肛門痛と下腹部の張りがあります。一週間前の検診で逆子だったそうです。どうしたらいいでしょうか?

七ヶ月です。肛門痛。あと下腹部がちょいちょいプクーって風船みたいに張ります。
みなさんどーですか?
ちなみに一週間前の検診で逆児でした。

コメント

Miko☆!

あっ、逆児になってました💦
逆子です💦

ひろメー

8ヶ月目です。
肛門痛はなかったですが、あたしも7ヶ月の頃はおなかの張りがひどくて、数歩あるいただけで張ってしまって動けなくなったりしてました(T_T)
そのくらいの頃に逆子になってるとも言われたんですが、確かに下の方に胎動を感じることが多かったし、子宮の入り口から何かが出そうな感覚によくなりました…(^_^;)逆子になってると足が下腹部に当たるので、トイレも近くなりがちでした。
8ヶ月目になった頃から張りも治まり、胎動も上の方に安定してるので、治ったかな~と勝手に思ってます(笑)
逆子自体は自然に治ることがほとんどなので、まだ気にする時期じゃないですよ(´∀`)

• Miko☆!

Miko☆!

肛門痛は一体なんなんだろー?(^_^;)

ほんと張りがヤバイんですよねー💦

確かにまだ赤ちゃんグルグル回りますもんねー☆

• 7月17日
ひろメー

張るのツラいですよね~(ToT)わかりますっ!!
お通じは大丈夫ですか?便秘とかでムリしちゃったりしてないでしょうか??
あんまりひどいならお医者さんに相談してみてもいいかもですね(^_^;)
お互いもう少しがんばりましょ☆

• Miko☆!

Miko☆!

それは大丈夫なんですけどねー(>_<)
    張りがひどいです💦

• 7月18日