※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya╰(*´︶`*)╯
妊娠・出産

インスタに昨日たまたま気づかずマタニティマークが写ってしまったもの…

インスタに昨日たまたま気づかずマタニティマークが写ってしまったものを載せてしまいました💦親族に言われて気づき割と手遅れ(⌒-⌒; )
自分自身妊娠したら出産までは特になにも載せないようには気をつけていました、その後言われてすぐ消しました。
理由はまだ初期だし、不妊治療を相談された子も見てるからです。
やはり昨日のSNSを見ていて違うアカウントで呟いておりフォローも外されてしまいました。他の方のアドバイスでもミュートにした方がいいと書いてあったのでおそらくインスタはフォローになってるけどミュートなのかなと思ってます(⌒-⌒; )
こればっかりはやはりしょうがないと思いつつやはり距離を置いた方がいいなと思いました💦皆さんはこうゆうご経験おありでしょうか?

ちなみに投稿の内容はこんな感じです💦割とあって遊ぶ仲です、なので余計寂しい気持ちもあります。

コメント

五

うーん…
そうですね。
私も同じような理由で
友達を傷つけることは絶対に避けたくてストーリー等はかなり気をつけていました(他にも真ん中の子の時24wで破水し33wで産んでるのもあって(今は元気なヤンチャボーイです)。
それもあって3人目は産むまで絶対バレたくなくて
ストーリーはかなり気をつけていました。
一緒に相談受けてた友人も
同じ時期に妊娠してたんですけど
ストーリーに妊娠してるんだろうなってなんとなく分かる写真を載せてました。
それを見た相談してくれてた友人が
「匂わせてくるのはマタハイだよね。分かってて匂わせてくるのが一番嫌。だったら普通に言えばいいのに」と言ってました.
これは1つの可能性ですが、
ミスではなく、匂わせだと思われたとかじゃないですかね🤔💭
だとしたら、私がその友人の立場でも嫌になっちゃうかも(妊娠がどうこういうより、相談してた人がそういう人だったんだ…みたいな)。
なのでまずは、
友達続けていきたいのであれば
落ち着いたら話し合った方がいいと思います。
話さずお互いの思いがズレたままさよならは辛すぎます。

• aya╰(*´︶`*)╯

aya╰(*´︶`*)╯

んーおそらく推測で匂わせではないと思ってます💦インスタの投稿も自分はたまにあげる感じでそれも食べ物か子供2人の遊んでる姿とかのみです。友人の性格上相手の気持ちを尊重して話をする感じの子なので自分とちょっと似てる性格だなと思う場面もあります。
    でも確かにこのまま友人関係が壊れるのはなと💦
    自分が2人目の時に妊活の相談をされていてその時も妊娠中だったのでつわりが落ち着いた時にラインで話しました。でも今回はちょっと自分から言うのはなかなか言いづらいなと(⌒-⌒; )

• 6分前
はじめてのママリ🔰

自分の置かれた状況の中でみんな生きてるので、何を投稿してどう感じようが自由ですが、この投稿を見てしまうと今までのように仲良くはできませんね…

はじめてのママリ🔰

アカウントIDが写ってるのは大丈夫なんでしょうか…💧

はじめてのママリ🔰

こういうタイプ苦手なので私なら距離を置きますね💧
本人にしか分からない苦しみがあるんでしょうけど、だったらその地雷を踏みそうな投稿が沢山あるSNSを見なければいいし、見たとして本人に伝わるような形で呟くのってどうなのって思うので、、、。

私は妊娠関係ではないですが生活面で勝手に劣等感抱かれて陰で愚痴られてたのを知ったのでお互いの為に離れました。

はじめてのママリ🔰

んー、結局きちんと出産報告したって、何かしら言われてたんだろうなぁと思います💦
そもそもayaさんが見ている可能性があるものにこういうの投稿している時点で、私はちょっと無理だなーと思うので距離置きますね😅