※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
ココロ・悩み

また怒って捨てるように保育園預けてきてしまった…。今考えればほんと些…

また怒って捨てるように保育園預けてきてしまった…。

今考えればほんと些細なことだし、ただやってあげれば良かっただけなのに、下の子も泣いてた&最近私が寝不足続きで疲れていたということもあって息子の要求をめんどくさがって拒否してグズりが酷くなってさらに私もイライラ増しちゃって、「あーもううるさいうるさい!」「良い子にしてよ」とか言っちゃって、泣きながら抱っこ求める息子も無視して先生に無理やり預けて振り返りもせず保育園を出て行ってしまいました…😔

「良い子じゃない息子くんは嫌いなの」とも言ってしまいました…。
何度も同じ過ちをしてしまう私…その度に罪悪感で押し潰されそうになります…。

ごめんね、息子くん…。
こんな母親で本当にごめんね…。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園でするのは良くないですね。今から数時間離れて頑張る訳ですし。
旦那さんにキレて下の子預けて今夜は寝ては❓

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。 
心苦しいですよね。

うちはワンオペというのと、私が育児好きで娘に全力かけたくて一人っ子なのですが、それでもやはり疲れが溜まると登園時に愚図られたら感情的になり、あとで後悔とかありました😢

2人だと倍なのでさらに大変だとお察しします。 

さっき娘を学童に送って、窓からちょこんとこっちを見て手を振ってる姿を見て、保育園の時も年長まで愚図る日があったなぁとか、この光景もいつまで見れるかなぁとか、朝からしみじみ噛み締めてました😅

今でも本人が寝不足の時は、時々あります。 

だけどこの子どもとの時間は有限だから本当に数年で終わってしまうし、全て私の大切な宝物の時間だなぁと思います。

りりりさんもきっと真面目でお子様思いのママさんだと勝手に思いました。 
今のゴチャゴチャした日常もいつかは終わり大切な思い出になるので、あまり踏ん張りすぎずにご自身にも優しくしてあげてください🍀😊