子どもの酔い止めについてです。今度四国に電車で帰省します。(関東在住…
子どもの酔い止めについてです。
今度四国に電車で帰省します。(関東在住)
普段乗り物酔いを全くしないのですが、
特急の揺れがひどいので予防で飲ませたいです。
いろいろ調べているのですが、ラムネが嫌いな子どもなのでどのように飲ませるか悩んでいます。
3歳と5歳なので錠剤はまだ飲めないし、、
アメはチュッパチャップスのような棒付きのアメは舐めますが、途中でもういらないとなるので舐め切らなかったら効果ないですよね💦
ラムネタイプの溶けやすさとか教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ゼリータイプはどうですかね?
Min.再登録
小さい頃はゼリータイプの酔い止めを服用していました♡(///ω///)
トラベロップQQ ゼリーといつ製品です。
ラムネタイプが大丈夫ならセンパアのプチベリーも小粒のイチゴ味の酔い止めなので服用しやすいですෆ.*・゚
-
Min.再登録
うちの子もゼリータイプが大好きでもっともっと!とねだるほどでした🤣笑
ただ少し割高なので徐々にセンパアプチベリーに移行させました🍀*゜
プチベリーは直径6mm、厚み3mmなので1回噛んで終わりぐらいで服用できますෆ.*・゚- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
ゼリーがあるのですね!ゼリーは大好きなのでこれなら服薬してくれそうです。
プチベリーは小粒なんですね。小粒なら大丈夫かな…
店舗やネットでみてみます!- 41分前
しなも🪽🫧🤍
チュアブルタイプが苦手ってことですよね😣
ドリンクタイプもありますがそれはどうでしょうか?
ぶどう味とかです🍇
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
溶ける時の粉っぽさ?が嫌みたいで
2人とも好きではないようで…
ドリンクタイプはクセとかあるのでしょうか?シロップ薬が飲めていたら飲めますかね?- 42分前
-
しなも🪽🫧🤍
クセはわからないんですが、うちの子もチュアブルはあんまり〜( ・᷄-・᷅ )って感じでしたがドリンクは抵抗なく飲んでくれました!
あと下の方がコメントしているゼリータイプも、今夏場で食べやすくていいかと思います😍- 37分前
はじめてのママリ🔰
上の方が書かれている、センパアプチベリーも飲んでました。
うちの近くだと、実店舗はスギ薬局系列しか売ってなかったです💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ゼリーは大好きなのでもっと欲しいと言われそうです🥹