嫌いなママさんの行動に悩んでいます。どうすれば気にせず過ごせるようになるでしょうか。
嫌いな人の事は考えるだけ時間が勿体ない、というけど
毎日考えてしまいます😓
ネットなどのコラムでしか見たことがないような性格の悪い、しかもレベル違いのようなママさんが園にいます。
近所だし子どもが2人いてどちらも同級生です。
相手からグイグイきたかと思ったら、急に嫌いを態度に分かるように出してきて、幼稚な虐めみたいなことまでしてきました💧なぜか人脈はあって、いろんなママさんに私含めた園ママの陰口を言ってます。
もう本当に何も考えないくらいどうでもよくなる時期ってきますかね?🥺
中学校までは確実に同じです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
仕事とか忙しくしてると考える時間が減ったり、どうでもよくなりますよ。
はじめてのママリ🔰
今は専業主婦で、子どもも小学校になる来年から仕事始める予定です。
考える暇が無駄に今はあるから考えてしまうんですかね💧
送迎で毎日出会わなくなるので、この人誰だっけ?くらいのレベルで記憶から消したいです😇
はじめてのママリ🔰
私は、脳みそが暇だとしょーもないことをうじうじぐだぐだ考えてしまうんだな~と育休中しみじみ感じました。フルタイム正社員で、忙しいと周りはどうでもよくなりますね。
責任のない短時間かつルーティンワークみたいな仕事だと、結局脳みそは暇なままだとは思います。🙄