※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいママ
子育て・グッズ

浜学園の継続か日能研の灘特進に転塾するか悩んでいます。浜学園は授業内容がH寄りで、日能研が合う可能性もありますが、最難関を目指すには浜学園が適しているのでしょうか。

浜学園継続か日能研灘特進か悩んでいます。

現在浜学園の小規模でSH合同クラスでSですが、授業内容がH寄りです。(学年的にVはまだありません)
別の浜学園の教室に移動するか日能研の灘特進コースに転塾するか悩んでいます。

体験はこれからですが、日能研の方が合ってる場合もありますよね?
でも最難関目指すには浜学園なのでしょうか?
浜学園は結局色んな特訓を組み合わせるからレベルが高くなるのでしょうか?
日能研灘特進と浜学園Vクラスのメインコースのみでの判断ではどうなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

浜学園の方がいいと思いますが
お子さんが合ってるかどうかはその子によりけりかなと思います!

また出来る子はこの辺ならどこに入っても出来るかなと思います!