子供の慢心。習い事で、自分は上手いと思っている、言っていることに子…
子供の慢心。習い事で、自分は上手いと思っている、言っていることに子供の限界を感じています。周りの本当に上手い子は常に、自分はまだまだだ、とか、みんなより下手だからもっと練習しないと、と言っています。我が子は現状に満足しているので練習もろくにしない、実力が劣って選ばれなくても、あーあ悔しいなーと言うだけで、翌日からはまた練習しない。上を目指せるタイプではないと思い、さっさと辞めて塾にでも行ってもらいたいです。出されたプリントなら仕方なくやるタイプなので。
努力できる、頑張れるというのも特別な才能なんだと、つくづく感じました。
以上のような子供はどうやって伸ばすんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
好きなことに出会えてないとかではないですか?
うちも元々そうゆう性格で
多分何やらしてもそうなんだろうと思いましたが
習い事変えたら「家でも練習する!」、
自分よりお兄さんがやっていたら「あれどうするの!?」ってなりました。
ただ好きなことを見つけるのも大変ですし
何でもかんでもやらせたらいいってものではないので難しいですよね😓
ただうちの場合は
別に好きな事じゃなかった。パターンでした🙌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちの場合は好きなことではあるんですが、レベルの低いところでやってて上手いって持て囃されてて、辞めて少しレベルの高いところに行って。それである程度ついていけてるから、自分はすごいとか、上手いとか思ってるんです😓確かにできてはいるけど、周りのみんなと比べたらまだまだだし、できてると思った時点で終わりだから…と親は思っています😓うちが練習しない上、レベル高い子達はどんどん練習してきてます💧