※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
子育て・グッズ

男の子ママってなんて呼ばれてますか?ままですか?お母さんですか?変わったタイミングとかいつですか?

男の子ママってなんて呼ばれてますか?ままですか?お母さんですか?
変わったタイミングとかいつですか?

コメント

ママリ

ママ呼びでしたが小学生になって自然とお母さん呼びに変わっていきました☺️

• あーる

あーる

自然に!こっちが自然にできそうにないです😂突っ込んじゃいそう😇

• 8月6日
ママリ

第一子長男中1になりましたが、まだママ、パパと呼んでます。
そろそろお父さん、お母さんに変えないと…と思いながら、何かタイミングが分からず😅
長男の場合、うっかりママって呼んで「あ、間違えた、えっと、お母さん?」とか言いそうで(笑)
いちいち、言い直しされるの面倒かも…と思うと、なかなか切り替えさせる気になれず😅
更に、次男からはまだママって呼んでもらいたいので、長男だけお母さん呼びはなぁ…と😅
いろいろあって、悩み中です(笑)

• あーる

あーる

やっぱ難しいですよね😭うち自身お母さん呼びさせられてたらしいんですが勝手にママに変えたらしくてそれ引き継ぎそうです😇

• 8月6日
RiKoママ

お母さんです!
元々私がパパママ呼びを自分たちがされるのがムズムズするので、息子も娘も最初からお父さんお母さんにしました😃

• RiKoママ

RiKoママ

あ、でも父さん母さんと呼ばれることも多いです👍
    おを付けるのがめんどいようです😂

• 8月6日
  • RiKoママ

RiKoママ

男の子だと周りはほとんどお父さんお母さんで、女の子はパパママが多いです👍

• 8月6日
  • あーる

あーる

そーゆう場合もあるんですね🤔お母さんって言われる方がムズムズするんですがかと言っておっきくなってママって言われるのもうぇってなりそうです😇😂

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

上の子(6歳差)の影響なのか、最初からお母さんでした。

• あーる

あーる

なるほどそれだと悩まなくていいですよね(*´ω`*)

• 8月6日