車もなく自転車もなく買い物も徒歩で行ってる方!荷物運ぶためになにか買…
車もなく自転車もなく買い物も徒歩で行ってる方!
荷物運ぶためになにか買ったりしましたか?
自転車が壊れてしまい徒歩生活してます。
特に自転車がなくても特段困ったことがないので勿体無いし購入予定はないですが、
買い物の時に飲み物を買ったりするので重くてしんどいっていうところだけ困っていて💦
アウトドアのワゴンをよく兄弟がいる方がベビーカー代わりにしていたりするので、それを買い物のために購入しようかな?と思ったりしてますがいいと思いますか?😱😱
もちろん使用したとしても店内に持ち込んだりすることはないのでそういう趣旨の回答は大丈夫です!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も車は持っていません。
歩いて行ける範囲でたくさん買いたいときは、子供が赤ちゃんの時に使っていたベビーカーを買い物する時に持って行って、駐輪場に置いてます😊
もう、子供は9歳になるのに、私が買い物でベビーカーがないとめちゃくちゃ困るので、これからも先、壊れるまでずっと捨てられずにいるかと(笑)
はじめてのママリ🔰
自転車を買う前は、キャリータイプの保冷バッグ(ディーンアンドデルーカ)を使ってました!
我が家も車ナシです◎
仰っている様なキャリーワゴンも持っていますが、歩道とか邪魔になるかと思って使ってません💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
実は私もいまはベビーカーが大活躍してます!
うちももう小1になりベビーカー持ってると不思議な目で見られたりするのかな?と私の方が周りの目が気になってしまって...
子供はたまに乗っていい?と乗ってくるのでまだ気にしてない模様ですが、、笑
ママリさんは気にしてませんか??
はじめてのママリ🔰
正直、周りの目が気になることもありますが、 ベビーカーを使うほどたくさん買う日は、子供が学校や放デイがある日限定、つまり自分1人で買い物する日限定にしてるので、あまり気にしないようにしてます😅