※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

昼過ぎくらいから目の充血がやばいんですが、明日パートだとしたら休み…

昼過ぎくらいから目の充血がやばいんですが、明日パートだとしたら休みますか?💦💦💦目やにも出てます😢

休むとしたら、理由はざっくり体調不良ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

結膜炎かもしれないのですが、感染性かもしれないのでおやすみします
とか??👀

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    よっぽどの悪化がなければ受診してから行こうと思います🥹

• 16分前
ママ🔰

結膜炎(アデノ、はらりめ)の可能性高いので、
体調不良にして、
ちょっと細かくなら目の感染症の可能性あり。と伝えます!

早めにきたらよかった。とは今年なった時に眼科の先生には言われました。

• ママリ

ママリ

割愛したんですが、実は朝コンタクトをつける際に保存液からめちゃくちゃ刺激を感じて、、、💦

こすり洗い不要のタイプに変えたばかりで、しっかり手順も規定の消毒時間もクリアしてたはずなんですが、中和がうまくできてなかったみたいで💦

それがきっかけで充血してそこからの目やにで🥲今日はコンタクトおやすみして過ごしてたんですが、時間の経過とともに充血もひどくなってしまって。痛みがなかったので今日の受診を見送ってしまって後悔してます😱

• 9分前
みっこ

病院行ってから、出勤するか、休みます…

• ママリ

ママリ

よっぽど悪化しなければ病院に行ってから出勤しようと思います🥹

• 16分前