※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

帰省にベビーカーを持っていくかどうか2歳半の男の子と関東→関西へ飛行…

帰省にベビーカーを持っていくかどうか

2歳半の男の子と関東→関西へ飛行機✈️で帰省します。
今回は私一人で空港まで行って、帰りも一人で帰ってくるのでベビーカーを持っていくか悩みます…🤔
ちなみに空港まではバス→電車です。
(関西着いたら迎えあり)

荷物はリュック+腰付近の高さの大きめスーツケースです。
1歳の時に経験したので持って行けなくはないのですが、今の月齢だと体重も重くなってるしどっちが良いのかなぁと…。
(ちなみにベビーカーは比較的嫌がらず乗ってくれるタイプです)

コメント

kuku

よくワンオペで移動していますが、スーツケースは送ると楽ですよ。
場合によってはベビーカーを持参しますが、書いてある内容だとなくていいかなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    以前までは送ってたんですけど、送ると地味に高いし、なんだか勿体ないなっててきたので、送ることはあまり考えてないんです🤣

私のケースだとベビーカー無くても大丈夫そうなんですね!先輩ママからのご意見助かります!!

• 5分前
a.

私も関東から関西にいつもワンオペで子ども二人連れて帰省しています🤗
当日の荷物はいつも最小限にして、着替え等は送っています!ダンボールに圧縮してつめて少しでも送料抑えられるように頑張っています😂で、ベビーカー有りです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

段ボール派結構いらっしゃいますね😄
    私も長期滞在の時は送ってたのですが、今回は1週間だし運ぼうと思えば運べるし…って思ってしまいます😂

やっぱりベビーカー要りますか?🤣

• 7分前
はじめてのマリリ

空港内は良いとして、バスや電車でスーツケース+ベビーカーだと両手塞がって大変だと思います😥
わたしも2歳半くらいの息子とスーツケースで帰省したことありますが、ベビーカーはない方が楽かと思います!
空港内はベビーカー借りられますし。

• はじめてのマリリ

はじめてのマリリ

空いてなければ立ってるか、抱っこか、でした。
    わたしはそこまで長時間電車移動がなかったのでそれで行けましたが、長時間となるとベビーカーあった方が電車内は楽そうですね。
    ただ、電車の乗り降りの時や移動時が大変そうですが…どちらを取るか、ですかね🤔

• 11分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベビーカー無し派のご意見、参考にさせて頂きます!

• 31分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません!少し気になったことが出てきたので確認させてください!

ベビーカーない場合、電車の中ってどうしてますか?立ちっぱなしですかね?🤔
    バスは座れるのですが、空港行きの電車は始発駅ではないので座れないことに気付きました😳

• 16分前
はじめてのママリ🔰

スーツケースは送って、リュックとベビーカーという手はどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送料高いですよね💦
    帰省中は車移動なんですかね?私の場合ベビーカーなしは考えられなかったので🤣

• 31分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

スーツケースが大きいので送ると約3千円かかるんです😭往復だと勿体ないなぁと…🤣

やはりベビーカーは要りますかね?笑

• 33分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと高くなってしまいました🥹
    旦那からも変なところケチだねって笑われてますww

向こうでは車移動です!
    といっても暑いし人も多いのでお出かけする予定すら今のところなしです(笑)
    行き帰りも運ぶ事考えると無い方が楽なんですけど、あると息子をベビーカーに縛り付けれる(笑)ので、楽だよなぁと🙄

• 22分前
はじめてのママリ🔰

うちの姉も1人で子ども連れて東京→関西に飛行機で帰省してます。

荷物は予め段ボールで実家に送り、ベビーカーとおでかけカバンだけでした。

2歳の時もベビーカーを持ってきてたかと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

荷物送ると送料が結構かかるんです😢
    たかが1週間のために勿体ないなぁって思いまして🤣

ベビーカーあり派のご意見、参考にさせて頂きます!

• 29分前
みるるん

移動にベビーカー必要なら、
スーツケースは行き帰り運送会社を使って送りますね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

地味に高いので送ることはあまり考えてないんです💦
    1週間の滞在程度で約6千円は勿体ないって感じてしまい…🤣

旦那にも変なところケチだよねって笑われてますw

• 19分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに段ボールなら多少安くなりますね🤔
    うーん…でもやっぱり自分で運べるのに勿体ないって思っちゃうのと、当日まで使いたいものとかもあるので送るのはわたし的には無しですかねー🤣

• 9分前
  • みるるん

みるるん

キャリーばっくじゃなく、ダンボールならもう少し安く済みませんか?

• 17分前