はじめてのママリ🔰
同じく姉妹の妹です。
そして母が私より姉の方がいいと思ってるだろうな〜と感じてることに共感してます。
親は平等にしていると思ってますが姉とは週2〜3回は会ってます。
私は極力自分でできることはやりたいのでお助けは1ヶ月に1回ぐらいかどうしても仕事を休めない日に子供が熱を出したらお願いする時に出会う程度です。
姉が最近働き出し、甥っ子が学童に入れなかったからと毎日母親が見に行ってます。
姉は私に『私は頼んでないけど』と言いますが結局毎日頼んでるのを聞くとイラっとします😅
そもそも学童入れないのに先に仕事見つけるか?と思い、姉に対しても『親にどうにかしてもらおう前提やん』とイラってしてしまいます。
昔よく父親から『同性の兄弟は最初にできるライバルだから』と言われてましたがこの年になって理解できるようになりました。
むん🌝
姉妹の姉です!
妹がかわいいかわいいされていました🙂↕️
私だけお出かけ置いてけぼりとか全然ありました🤣笑(母と妹だけ)
そもそもの性格も合わないしあんま気にしてなかったです!(現在も)
その分父がたくさん甘やかしてくれていました♥️!
はじめてのママリ🔰
うちも上2人が可愛がられて、私には無関心、でも口は出すって感じでした!
完全に切ってはないですが、気持ち的に縁切りしてるのでもう気にしてません😊
元々私も嫌いだったし相性が悪すぎるので、自分の生活圏にいない方が清々しく生きられます!😂✨
はじめてのママリ🔰
うちもそうです!
母の血を継いでる自分もそうなるかもと思って怖くて、自分が産む子どもは1人と決めたくらい引きずってます…😓
コメント