生きるのが嫌で、悩みやプレッシャーが重く、家庭や人間関係で苦しんでいます。自分を甘やかしたい気持ちもあります。
死にたいとまではいきませんが
生きるのが嫌になるときがあります😂
いろいろ考え事が多いし
周りに迷惑かけてばっかりだし
子供関連は母親の責任が多くて
正直あれこれしなきゃ 守らなきゃって
プレッシャーもあって
旦那とも喧嘩ばかり なにかあれば
すぐ離婚しようのひとこと。
もし今1人でいなくなったら
子供のことを考えてないダメな母親。
自分のことしか考えてないって
心配じゃなく怒られるんだろうって
考えると余計に辛いです。
憧れだったら 好きな人からのお手紙も
書かないって言われて大ダメージ..笑
事故にでもあって 嫌なこと全部
記憶喪失になりたい。
考えごとしたくない。
自分を甘やかした考えてなのは
わかってますが
頭の中真っ白になってほしい😂
- くーみん(7歳)
きき
私も死にたいとまではいかないけど逃げたいって思う時あります😣
今まで一人で仕事しながら自由にフラフラ出来てた時が恋しいな〜とか。
母親になってプレッシャーあるの分かります!この子を立派に育てていけるのか?良くも悪くも親次第だと思うので。
今この年で独身だったら、とか違う人と結婚してたら、とか。
せみさん
私も少し前がピークで私がいなくなっても困らないのでは?半分本気で冗談で死にたいと思ってよく泣いていました。旦那にこの事は話せていませんが、今まで以上に愚痴や本音を言えるようになりました。くーみんさんは周りに話を聞いてくれる人はいませんか?私は最近ネットを見ていたら育児ノイローゼ気味だと言うことがわかり少し気持ちが落ち着きました。今までと違った悩みや重圧、本当に本人でないとわからないと思います。少しでも気持ちが楽になるといいですね♪
butter
私も生きずらい、もっと楽に生きれたら良いのにって思う時が。自分で自分の首絞めてるのは分かってるんですが、人生に疲れたなぁと思うことがよくあって💦居なくなってもいーやーっとよく、思います😅
コメント