※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高学年女子。3人では絶対いられなくて、1人を必ず排除したり、友達同士…

高学年女子。3人では絶対いられなくて、1人を必ず排除したり、友達同士を見つけては、間に割り込んで巧妙な手口で友達を取っていくような子は、家庭環境や育ち方など関係あると思いますか?もともとの性格ですか?

うちはもう関わらなくなったので被害が少なくなりましたが、次々繰り返している子がいます。自分が合う子を自分で見つけたり仲間に入るのではなく、必ず誰かと誰かの仲を割いて、誰かを傷つけて友達作りをします。

コメント

kulona *・

それが原因とは決められませんが、私に昔全く同じ感じの友達がいました。

3姉妹の末っ子でお母さんが色々なことで先生やってて昼夜関係なく忙しくて、お父さんは公務員でこちらも忙しい人で、両親あまり家にいるの見たことなかったです。昼間いても夜いなかったり。お姉ちゃん方の友達には可愛がられるのが上手で、お金もあるからか色々なことやって色々なものたくさん持ってましたがそれを友達にホイホイあげまくったり、同級生に対してはママリさんが書かれているような意地悪をする子でした。明らかな意地悪をするのはこの子だけでした💦

• kulona *・

kulona *・

私自身の時も、今の女の子たちの話聞いてても名前上がるのは特定の子ですねー💦

私の友達も外面よくて先生や先輩とは上手に付き合ってました😅
    この子はクラスでは結構あからさまで、部活の休み時間に4人でいるところに来て「AちゃんBちゃんCで遊ぼー!」とわざわざ名指ししたうえでDちゃんを置き去りにするような子です😂
    転校生と私が一緒にいたら、「◯◯かわいい〜!あっ可愛くない転校生いるんだった〜」とかもやってましたね...
    そして人のこと褒める子じゃなかったので多分私のことは可愛いと思ってない(笑)
    ひとくくりにするのも良くないですが、共通点てありますよね😅

ちなみに、その子姉妹と全員同い年の3姉妹がいたんですが、その姉妹はみんないい子でした🤣

思い通りになる可愛がり方ばかりで、他人への思いやりとかあまり学べないのかなとは思っちゃいます💦

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんです!よく、こういうトラブルは高学年女子あるある、とかいいますが、そういう明らかな意地悪する子って1人だけなんですよね。他にもちょっと性格がキツイ子とかはいますが…
    厄介なのは、被害者とその親しか気づかなくて、外面や大人の前ではめちゃくちゃ礼儀正しくて、ぶりっ子というよりサバサバ体育会系だから性格悪いことに気づいてる人があんまりいないんです。仲間外れも、わかるように○○を無視しよう、とか言うのではなくて、AとBの間に入り込んでAがBと話す隙を与えないくらいにAとべったりしてBに疎外感を与える、みたいなやり方です。
    毎回人の友達ばかりを狙ってみんなで仲良くできないので、何か満たされてないのかな?ただの性格?と気になりました。両親は忙しく、そして厳しいみたいですが、シールを買ってもらっただスクイーズを買ってもらったとか言ってるので、仲は良いんですかね💧

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに3人のうちの末っ子です😅

• 1時間前