※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ご飯(白米)について1歳10ヶ月の息子です。毎食のおかずやフルーツ、ヨ…

ご飯(白米)について

1歳10ヶ月の息子です。
毎食のおかずやフルーツ、ヨーグルトなどは完食するのですが、ご飯(白米)を嫌がるようになりました😭
ご飯は好きなおかずがのっていると食べますが、それ以外だと首を振ったり嫌がるようになりました。
以前はバクバク食べていたのに⋯。
何とか一口二口だけでも食べさせるのに精一杯です。

残ったご飯を処分する度イライラ悲しくなります。

前までは食べていたけれど、いきなり食べなくなることとかってあるんでしょうか😓
ご経験ある方どう対応されていますか?またはいましたか??

コメント

mi

1歳頃からですが、それまでめっちゃ食べていたのにいきなり食べなくなりました。
今も全然食べなくて1口2口食べてご馳走様されることもよくあります。(完食はゼロです笑)
おかず乗って食べるなら好きなおかず乗せてあげます☺️

はじめてのママ

我が家もそんな感じです☺️笑
ある日突然食べなくなったと思いきや、ある日突然おかわりするぐらい大食いになったり(笑)、食べる日食べない日の繰り返しです👶🏻
まだまだ人生1年目ですし、大人でも、ラーメンが食べたい日があれば食べたくない日もあるように、一緒だと思います🙆🏼‍♀️(変な例えですみません笑)

食べないものだと思って、私は自分のごはんを少なめにして、我が子が余したごはんを食べて処分ゼロにしてます◎

ダイソーに一口サイズのおにぎりが6個作れる容器が売っているので、それでコロコロおにぎりを出してあげると普段より食べてくれる率が上がりましたよ♡

毎日の育児本当にお疲れ様です!!