他人から「次は女の子だねー」と言われた時なんて返しますか?さっき長男…
他人から「次は女の子だねー」と言われた時なんて返しますか?
さっき長男次男連れてお寿司食べに行ったら、次男のことを見たおばさんからそう言われました。
真ん中女の子なのですが、面倒だったのでシカトしたら長男が「女の子もいるよ!」と😂
そしたらおばさんが「あらー!お母さん何歳?」と言われ、「31です」と答えたら「うちの孫と同じだわ!」と言って、順番でこっちが呼ばれたのでそこで会話終了となりました。
性別のこと言われたらなんて返しますか?
あとここで歳聞かれたのはなんなんですかね?笑
- もなか(生後9ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
私も男の子二人連れてたら「男の子は大変よ〜女の子産まないとね!」って言われたのでフルシカトしました🤣
そうしたら子どもに「僕何歳?賢そうな顔だね」と言われたので人見知り長男と親子揃ってフルシカト決めました笑
全然知らない人だったら無視でいいと思います!まだ話しかけてくるようなら「余計なお世話です。」と言えばいいかと思います笑笑
年齢は若く見えるのに大きい子連れてるなと思ったとかですかね??🥺とりあえず年齢聞くってのもあると思います
はじめてのママリ🔰
若いのに子供3人凄いね、みたいな意味合いかなと思います😅
私も子供3人いるのでなんとなくそんな事言われたことあります。
そして我が家は男子3人です。
女の子も欲しいでしょ〜みたいに言われた事ありますが、別に男子3人で良かったですけど…
-
もなか
若いと思われたんですかね?笑
実際若くはないんですが、、
誰しも女の子欲しいと言うわけではないですよね。余計なお世話ですほんと。- 32分前
はじめてのママリ🔰
おばさんは何の考えもなしにただ口から言葉がずーっと出てくる生き物なので、いちいち内容を気にしない方がいいですよ☺️
おばさんは話したそばから秒でその会話の内容を忘れてますから。笑
-
もなか
面倒な存在ですね。。笑
- 36分前
もなか
フルシカト最高です!!笑
年齢聞かれたのって若く見えたって事でいいですかね?笑
とにかくしつこくて面倒でした🫡