※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

負荷試験について先月卵白0.5を食べて30分後に受診、何事もなかったので…

負荷試験について

先月卵白0.5を食べて30分後に受診、何事もなかったので、次は1ヶ月後に1.0と言われたのですが、帰宅後下痢で再度受診して整腸剤をもらいました。
今日その1ヶ月後で、1.0食べて1時間後に受診し、同じく特に変わりなかったのですが帰宅後嘔吐、お昼ごはん食べてる途中にも嘔吐しました。
小児科に電話しましたが、嘔吐の後は元気であることを伝えると、もう今日は午後診はなく、明日も1日休診なので、病院の空いてる日にまた食べるようにしてくださいと言われました。

そもそも先月の0.5から毎日食べなきゃいけなかったらしく、それを知らずに1ヶ月あけて今日1.0食べました。
毎日食べるとやはり慣れていくものなのでしょうか?今の状態だと毎日嘔吐か下痢をしながら食べさせることになるなあと思いつつ…今日血液検査の結果をもらい、卵白はクラス2でオボムコイドはクラス3でした。

拙い文章ですみません。
同じような経験された方いませんか?

コメント

はじめてのママリ

症状は嘔吐下痢のみでしょうか?それだと消化管アレルギーかなと思います。
消化管アレルギーには毎日食べさせる免疫療法はしないです...。
他のアレルギー科がある病院にかかった方がいいんじゃないかなと思いました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘔吐下痢だけです!
    そうなんですね…😭
    今行ってるのがアレルギー科のある小児科でして…

• 28分前