※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
子育て・グッズ

離乳食全然食べません😭 アドバイスください!6時起床7時半 朝ごはん➕ミ…

離乳食全然食べません😭 アドバイスください!

6時起床
7時半 朝ごはん➕ミルク100←嫌がる、ミルクをあげるとその後離乳食食べないので、無理矢理半分は食べさせてます

9時〜11時半 昼寝
12時 昼ごはん➕ミルク←嫌がる、ミルクをあげるとその後離乳食食べない

14時〜16時 昼寝
16時半 ミルク100
18時 夕ご飯←食べる!

タイミングがダメだから朝昼食べないんでしょうか?
夕ご飯も食べると言ってもバクバクではないですが、140g(ご飯80.おかず60くらい)完食はしてます

離乳食のあとミルクって流れにしないとミルク減らせないよなぁと思い、ミルク我慢させて離乳食あげてるんですが、ミルク先にして1時間あけてご飯とかにしても減らしていけますかね?💦

コメント

まい

寝起きだと食べないってことじゃないですかね?🤔

あとはご飯とミルクを一緒にする必要はないと思います!

• まい

まい

まずおおまかにご飯の後のミルクを減らしていき、おやつの時間と寝る前にはたっぷり200飲ませる。
    おやつの時間をミルク→おやつに変えて、最後に寝る前をなくしました。

例えば朝起きてすぐにご飯→朝寝の前にミルク、そのときのミルクは60とかでいいと思います。
    一時的にお腹すいたりして泣いちゃうかもしれませんが、続けることで食べないとお腹すく感覚が変わっていくと思います。

• 29分前
  • なる

なる

一緒じゃなくていいんですね!
    一緒じゃない場合どのように減らしていけました?

• 34分前
ラティ

子によって ミルクが先がいい、後がいいはあるので試してみてもいいと思います😊

ちなみに我が家は娘達は食後、息子達は食前にミルク飲んでます🍼

• ラティ

ラティ

息子達は食べれました😊

うちは量というより回数減らしていった感じです。おやつの時はお茶などです😊

• 31分前
  • なる

なる

食前にミルク、その後すぐ離乳食食べれましたか?
    夕方と同じく1時間空けたら食べれるのですが、それだとミルク減らしていきかた難しいですよね?💦
    ミルク減らしていけました?

• 34分前
ママリ

離乳食もしっかり食べられてるので離乳食のあとのミルクは別に無くても大丈夫と思います!
例えば
6時起床 ミルク
9時朝ご飯
12時昼ごはん
15時ミルク
18時夕ご飯
寝る前にミルク
とかどうですか?生活リズムに合わせて組んでみたらいいかもです!
うちは離乳食後ミルク無しで他の時間にミルクあげてます
量を減らすより回数減らすイメージです!離乳食の時は水や麦茶だけにして水分はとらせてます!