※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

いま会社のお昼休みなのですが、休憩室で若手女性たちが楽しそうに談笑…

いま会社のお昼休みなのですが、休憩室で若手女性たちが楽しそうに談笑してます。もともと休憩室で過ごす人は数人しかいなくて、みんな歯磨きしたり、携帯見ながらたまに話すくらいで静かだったのですが、暑くて会社外に出ていくのが億劫になった方達が休憩室に来るようになり、決まったメンバーでずっとお喋りです。
もともとの空間と違いすぎて休憩室にいてもゆっくりできません。
また、その女性たちは私が育休中に入社した方達で、それぞれとは話すことがあるんですが、仲良しメンバーで固まられると話の勢いやノリが違いすぎて、5歳くらい年上の私はちょっと浮いてしまい、それが寂しいっていうのもあります。でも頑張ってそのメンバーに入るほどの気力はないです。
もう私が休憩室から出ていくしかないと思いますか?

コメント

めめ🔰

私は談笑する側でした。
静かに過ごしたかったら出てくしかないと思います💦5歳上でも20歳上でもお話は楽しかったので、向こうは浮いてるとか思ってないと思いますよ👍

1人で静かに過ごしたい時は自分の車に行ってまったりしてました!
後は音楽聴きながら自分の世界に浸るか😃

ママリ

うるさくて不快と感じるなら休憩室から出ます!