コメント
ちゃむ
私も前希望保育期間休ませてたら来てない子いないくらいみんな居て、それ以降行かせるようにしてます😂
ちゃむ
私も前希望保育期間休ませてたら来てない子いないくらいみんな居て、それ以降行かせるようにしてます😂
「保育」に関する質問
室内遊び場での出来事です。 滑り台に登っていて、4段登ったところで2歳くらいの女の子が「どいて」と息子を上から押して、息子は足を踏み外して一段半くらい落ちましたが、手すりを掴んでいたため、体勢を崩しただけで済…
長女がかなりヤンチャです。 駐車場とか危ないって言ったところはきちんと手を繋いでくれたりするのですが、広いスーパーやお店に行くと楽しいみたいで、最初だけ手を繋いでくれて、しばらくすると手を振り解いて走り出し…
小1兄、3歳妹ですが、兄が意地悪過ぎてどうしたらいいかわかりません。 甘えたがり、嫉妬しい、甘え下手で捻くれています。 ADHDで、ターゲットを決めて他害があります。 下の子ばかりを優先してるかと言うと全くそんな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃむ
でもママリ見てると保育園によってかなり変わるみたいですね💦
育休中期間だと絶対休んでみたいな所もあるっぽいです💦
はじめてのママリ🔰
育休中だから休ませた方がいいと思ってたのですが意外に通園するんですね😂
はじめてのママリ🔰
結局休ませました🤣ありがとうございました😊