※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エソラ♪
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が寝かしつけで暴れる。おしゃぶりとトントンで寝かしつけるが、疲れる。暴れずに寝かしつける方法はありますか?

4ヶ月ちょっとになる息子がいます。
眠いときに、泣いて暴れるときがあるので、寝かしつけるのに苦労しています^_^;
おしゃぶりしながら抱っこして、背中をトントンしながら、家の中を歩きまわり寝かしつけしています。
しかし、寝かしつけては、ちょっとでまた起きたりでたまに疲れてきます^_^;
何か暴れられずに寝かしつける方法はありますか?(*^_^*)

コメント

うめもも

バランスボール!!
これに乗り上下にバインバインとしてるだけで、こどもは寝ます(笑)持ってるならやってみてくださーい♡

• エソラ♪

エソラ♪

ありがとうございます(*^^*)
    バランスボール!
    捨ててしまった笑ので、また購入したいと思います(*^^*)

• 7月18日
まーチャコ

こんばんは!
私はおっぱいをあげてから子守唄を歌いながらゆらゆら抱っこします。毎日寝かしつけに子守唄の習慣をつけてたからなのか眠ってくれるようになりましたよ(^^)

寝かしつけは大変ですが焦らず頑張ってくださいね!

• エソラ♪

エソラ♪

ありがとうございます(*^^*)
    子守唄!
    起きてるときに、歌を聞かせていました笑
    寝るときには、優しく歌ってみます(^o^)

• 7月18日