離乳食作りにフードプロセッサーを使いたいです。10倍粥や重湯の作り方を知りたいです。フードプロセッサーで離乳食作りの具体的な方法を教えてください。
そろそろ離乳食を、と思っています。
我が家にはフードプロセッサーがあるので、それを上手く使ってお粥作り等をしたいのですが…
ネットで、大さじ1のご飯に水orお湯150をフードプロセッサーにかければ簡単に10倍粥が出来ると書いてありましたが、本当ですかね?
また、やはり重湯は作るの無理ですかね?
フードプロセッサーで離乳食作りしてる方、いらっしゃったら作り方を具体的に教えていただきたいです!
ちなみに、ショップジャパンのニンジャというやつです٩( 'ω' )و
- みかん(1歳9ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
みみ
お米と水でフードプロセッサーにかけて、それをお鍋で炊くものと思ってました💡
ごはんに水orお湯混ぜるだけでは美味しく出来上がらなそうです…
はじめてのママリ🔰
フープロで10倍がゆ作ってましたよ(*´∪`)
炊いたご飯にお湯入れてチンとかでもおかゆできるので、ご飯プラスお湯で混ぜてからチンしたり火にかけたりすれば問題ないかと。
おもゆは作ったことないんですが、フープロかけちゃったら、おもゆはメンドくさいかな〜と思います꒰꒪꒫꒪⌯꒱
みかん
やはりそうですか!😂
炊いてないでただ砕くだけじゃ不味そうですよね😂
みみ
でもフープロあるといろんなの作るの楽ちんですよね、持ってないので羨ましいです!!