※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

小4息子にイライラしてしまいます夏休みで毎日自宅にいるからか、お互い…

小4息子にイライラしてしまいます

夏休みで毎日自宅にいるからか、お互いストレス溜まってます🫠同じような方いませんか?

宿題も1、2ページしたら30分足らずで終了。あとはゲームにテレビに…の毎日。

宿題も分からないと癇癪のようにギャーとなりあまり教えられずに終了
兄弟が自宅にいると何かと喧嘩になりますが、大体下の子に嫌味っぽく話して泣かせていて、それを見てまたイライラ…

宿題のことも、兄弟喧嘩も小4の息子を怒ることが多く、彼もストレス溜まってるんだと思いますが、私がキレるように息子もキレたり…私は怒らないようにしようと思いつつも、下の子に手を出したり嫌なことするので結局怒ってしまい、どうしたら良いものか…🫠

同じようなお子さんいる方、どう接していますか??

コメント

ma

うちのこと?って思うくらい同じすぎます😂
下の子との喧嘩で嫌味っぽく言って泣かせるのまで一緒😅

うちは宿題がタブレットで80%以上あっていないとやり直しで、かなり量も多いので終わらなくて💦

Switchが1時間設定してあるので、1個60問くらいの課題を、3つ80%以上いったらプラス1時間とかにしてます😅

怒るのはもう…どうにもならないけど、仲良く遊ばないとゲーム禁止にしてます
ゲームで言う事聞かせてます😅

• ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます😭
    3、4歳離れていると口でも上が勝ちますよね🫠
    けど私も、「そんな年下に嫌なこと言って自分がされたらどうなん?」とかネチネチ言ってしまいます😂

宿題も正答率が必要なのですね💦そこで出来ずにぎゃーっとなりませんか?🥲
    うちは勉強がせめてやる気あればいいのに、それすらなくてー🫠

• 2時間前