小4息子にイライラしてしまいます夏休みで毎日自宅にいるからか、お互い…
小4息子にイライラしてしまいます
夏休みで毎日自宅にいるからか、お互いストレス溜まってます🫠同じような方いませんか?
宿題も1、2ページしたら30分足らずで終了。あとはゲームにテレビに…の毎日。
宿題も分からないと癇癪のようにギャーとなりあまり教えられずに終了
兄弟が自宅にいると何かと喧嘩になりますが、大体下の子に嫌味っぽく話して泣かせていて、それを見てまたイライラ…
宿題のことも、兄弟喧嘩も小4の息子を怒ることが多く、彼もストレス溜まってるんだと思いますが、私がキレるように息子もキレたり…私は怒らないようにしようと思いつつも、下の子に手を出したり嫌なことするので結局怒ってしまい、どうしたら良いものか…🫠
同じようなお子さんいる方、どう接していますか??
- ねこねこ(4歳0ヶ月)
コメント
ma
うちのこと?って思うくらい同じすぎます😂
下の子との喧嘩で嫌味っぽく言って泣かせるのまで一緒😅
うちは宿題がタブレットで80%以上あっていないとやり直しで、かなり量も多いので終わらなくて💦
Switchが1時間設定してあるので、1個60問くらいの課題を、3つ80%以上いったらプラス1時間とかにしてます😅
怒るのはもう…どうにもならないけど、仲良く遊ばないとゲーム禁止にしてます
ゲームで言う事聞かせてます😅
ねこねこ
ありがとうございます😭
3、4歳離れていると口でも上が勝ちますよね🫠
けど私も、「そんな年下に嫌なこと言って自分がされたらどうなん?」とかネチネチ言ってしまいます😂
宿題も正答率が必要なのですね💦そこで出来ずにぎゃーっとなりませんか?🥲
うちは勉強がせめてやる気あればいいのに、それすらなくてー🫠