はじめてのママリ🔰
ママさんがたくさん抱え込んでいる印象が強いなと思いました。正直実際に見たことがないため、本当に大変でそう考えてしまうこともあるかもしれません…
今まで子どもさんにはどんな感じで接してきましたか?もし、ママリさんが書いていた子に仕向けるような育て方をしてたなら、もしかしたら窮屈で暴れてしまってるところがあるのかもしれません。
自分の理想もですし、他人に迷惑かける子と考えてしまうと、反対になってしまった場合すごく焦るかもしれません。ただ、どうしても子どもも自分の自我があるので、可能な限り子どもさんに寄り添ってあげてもいいのではないかなとも思いました。
元気に育ってくれたら何より!小さなことでも達成できたことがある!悪いことをしてしまったけどこんな理由があったのか…そう寄り添うだけで子どもさんも変わってくるかもしれません。
一番いいのはママリさんが考えを変えて、のびのび自分を大切に過ごすことだと思います。自分の好きな事とかのびのびできる時間を増やして心に余裕を持つのが大事かもと思いました!
コメント