一度大きなミスをしたら、ずっと言われ続けないといけないんですか?先日…
一度大きなミスをしたら、ずっと言われ続けないといけないんですか?
感情的になってるかもしれませんがすみません。
先日大きな間違いをしてしまい、家族に迷惑をかけてしまいました😥
夫からは嫌味を言われたり、アホとかも言われました。
その時は何度も謝り、これからどう対策していくかも考えて気をつけていこうと思っています。
一度は夫も言い過ぎたと謝ってきたものの、その後も夫がしつこくいじってきて、対策についてもバカにしてきて娘も真似をし始めたので、もうやめて、対策についても文句があるなら自分でやって。と言いましたが、それでもいじってきて共通の知り合いにも言いふらすと言われました。
ごめんと思っているならもうやめてほしい、と言ってその場は終わりました。
でも次の日も私に対する言い方がいつもよりキツく、なんか言い方キツくない?と言ったら、私が夫のイジリに対してやめて、と言ったのがキツイと感じたみたいで、そういう態度になったみたいです。
いつまでも人のミスをいじるのってモラルとしてどうなの?と私が言っても、いや、あのミスはひどすぎる。と言って聞く耳持ちません。
全く理解し合えないので、とにかく娘の前ではやめてとだけ言い話は終わりましたがモヤモヤが残っています。
こっちだって夫のその場しのぎの行動でけっこう迷惑被ってるけど、そんな風に責めたことないんだけど…人のミスとか、本人が気にしてることってそっとしておきませんか?
言える立場じゃないのはわかっててもさすがに傷つきます。
批判なしでお願いします🙇♂️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
どんな感じのミスだったのでしょうか。
いずれにしても、奥様に対して、嫌味やアホと言ってくるなんて、ひどいと思いました。
人間誰だって、ミスすることはあります。
旦那さん、モラハラ気味なのかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
旦那さんは深い事を考えずにいじってるだけなのでしょうけど反省もして何度も謝ってても同じことを言われたら誰でも腹が立ちますよね💦この件はちゃんと真剣に伝えるべきですね。何度も言われすぎて不快だよ。本当にやめて。などと言ってそれでも言ってくるなら無視でいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
もう終わったことだからこの話はやめよう。と言われてしまいました😥
夫の中では、いくら私が傷ついてもミスをしたんだから仕方ないという感覚で、そこはもう変わらないんでしょうね😥
そのことで今後何か言ってくることはないと思いますが、もう私が夫を冷めた目でしか見れないかもしれません。- 35分前
はじめてのママリ🔰
説明すると長くなるのですが、テーマパークに行った時の私の段取りが悪く、1日に2度も迷惑をかけてしまいました。
こんなミスはしたことがないというほどで、申し訳ないし恥ずかしいです。
夫は一度カッとなると、いくら喧嘩してるとはいえ言ってはいけないような言葉を発します。
私が傷ついててもミスしたのが悪いという感じで、話になりません。
もうわかり合えないのかと思うとこれからの生活も憂鬱です。