コメント
三児まま
上の子がまさにそんな感じで
ママ怒ってる?って聞いてきました😂
久しぶりに思い出して今懐かしい感じもありつつ、気を遣わせちゃってたのか申し訳なかったなと思っちゃいました😢💦
ママもひとりの人間なのでずっと優しくは難しいです😭わたしは今もですけどそう思ってもなれず反省ばかり😭
余裕がある時たくさんたくさん抱っこしてぎゅーってしてあげましょ😭💕💕
ママリ
うちもママ怒ってる?と最近よく聞いてきます🥲そして怒ってそうだなと子どもが思ってる時はママニコってして!と言ってきます。その度に反省です🥲
-
ママリ
怒ってない時も聞かれます!疲れて顔が死んでる時など…😂子どもには怒ってみえてしまうのかなと…💦
- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
分かります、
その都度反省しますよね🥲
全然怒ってない時も聞かれますか😭?- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、思ってるよりこっちの表情とか態度を見てて気にしてるんですよね、きっと🥲
反省しつつ無理しないように
お互い頑張りましょう🥲♡- 42分前
ママリ
表情や声のトーンから感情が読み取れるようになった、成長の証なのでそこまで悲観しなくて大丈夫だと思います。
私も大きめの声を出したり、低めの声で喋ると言われます。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、成長してくれてるから感情を読み取れるようになってきたってことですもんね🥲
子どもにとっては常に怒ってるママはイヤだと思うのでなるべく怒ってると思わせないように頑張ります😣- 40分前
はじめてのママリ🔰
意外と私と同じように子どもに怒ってる?と聞かれたことのあるママさんがいて少し安心しました🥲
そうなんです、2歳児に怒ってないの?とか言わせてしまってることに罪悪感がすごくて、、でも私も人間なのでイライラしちゃうこともよくあって毎日反省です😔
余裕のある時はたくさんギューってしていつも通り愛を伝えていこうと思います😭♡