※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁちゃん♡
妊活

妊活をはじめて、どれくらいの期間で不妊治療をはじめましたか?

妊活をはじめて、どれくらいの期間で不妊治療をはじめましたか?

コメント

はじめてのママリ

1年間妊活しましたが出来ず…
不妊治療しました。
でもなかなか出来ず。
結果的にはステップアップしたりして
結婚生活して3年目に第一子が生まれました(*´▽`*)

• さぁちゃん♡

さぁちゃん♡

ありがとうございます(><)

• 7月18日
more

結婚式が終わりそこから妊活を初めましたが家を建てる事になりそこで4ヶ月程一旦中断し、引っ越しが終わってからまた妊活を再開しました。始めは産婦人科に行って見たりしましたが不妊治療専門のクリニックの門を叩いたのは結婚式から2年目の事でした。私の場合通い始めて2ヶ月で妊娠することができたのでもっと早く行けばよかったと思っています。

ゆー

不妊治療に入るかどうかわかりませんが、妊活初めて1回生理来たらすぐ病院行きました!
排卵誘発剤もらうだけの治療法ですか💦

am

半年出来ず、病院行きました!

m

1年経っても出来ず、不妊治療しました!

shin

1年でした(^^)
でも3年かかりました( ´'ω'` )
(のち1年はレスになり、、)
基礎体温をつけて病院にいくとスムーズに見てくれますよ\(^o^)/

☆dede☆

1年で妊娠したのですが流産してしまい、そこから病院で相談してタイミング法をしました。