みなみな
小4長女、入学時に検査を求められることはありませんでした。そもそも提出書類に、血液型の記載欄なかったように思います。
親が知りたいというのが理由なら自費で、検査のついでに調べる方が居るくらいです。あと、乳幼児の時は親の血液型に左右されるので断定は出来ないようです。
長女は、アレルギー検査の時に調べるか聞かれましたが必要ないので断りました。
りりり
小1がいますが未だに調べてないです😅
小6がいますが調べてくださいとは言われたことないです
小6出産のときは血液型お知らせあったので知ってます
はじめてのママリ🔰
上の子小学生になりましたが血液型書く欄は一切無かったです!
なので子ども2人共血液型調べてないです。
ままり
小さいうちは血液型変わるって言うのでまだ調べてないです!
義姪、小学生ですがまだ知らないって言ってました👀
まろん
血液型を知りたいだけなら自費になると言われました。最近は緊急時に調べるので不要と言われるところが多いと思います。
はじめてのママリ🔰
子供達を産んだ産院は、
生まれてすぐ臍帯血で血液検査してくれるところだったので、2人とも産後退院する時にはわかってます
看護師ですが、
緊急時には、絶対その場で採血して血液型を調べた上で治療、輸血するので、知らなくても特に問題ないです。
事前に血液型がわかってても絶対その場で検査します
なので知らなくても特に困ることはないです
不便なことと言えば、友達同士の、血液型何型〜?の会話が弾まないことぐらいですかね
ちなみに学校から血液型調べてくださいと言われることはないです
はじめてのママリ🔰
生まれてすぐに調べました!
調べてくださいはないです🥹
はじめてのママリ🔰
小学校とかで血液型調べてくださいってなることはないですね、、、。
今は調べない人も多いので😅
うちは小1ですけど調べてませんし、今後あえて調べることもないです。
コメント