※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんイヤイヤ期ってどう乗り越えるんですか?発狂しそうになりません…

みなさんイヤイヤ期ってどう乗り越えるんですか?発狂しそうになりませんか?😭

うちはまだイヤイヤ期ではないですが何しても泣き止まないとか何食べさせても泣いて口あけないとかお風呂いれると大泣きとかそれだけでもストレスです…。
よくスーパーとかでやだやだ言いながら寝転がる子どもいますよね…私がその状況になったらイライラでどうにかなってしまいそうです💦
仕事始まってから余裕がなくなりイライラする機会が増えました…

コメント

はじめてのママリ🔰

出先では他で気を紛らわせようと試行錯誤しますが、無理だったら抱きかかえて退散してます😅😅
家は色々して無理なら放置してます
😂😂
そしたら時間がかかる時もありますが、自分で頑張って落ち着いてますね

発狂はしそうになってます😅😅😅

はじめてのママリ

家では発狂してましたよ😂
出先で発狂しなかっただけ私すごい偉いと思ってます(笑)
出先では無表情で娘のこと見つめてもういいかーと思ったら肩に担いで移動してました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

人様にも迷惑かけるし(床で寝っ転がるとか)、ちゃんと躾できてないって思われてそうでこっちのメンタルも削られるしもう発狂してでもその場を収められるなら収めたいですよね😂
    子供産まれてからだとまた人の見方変わりますね。
    全然知らないママさんとお互い子供を肩に担いでてすれ違った時は何となく目が合って仲間意識生まれた気がして救われました😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり発狂しますよね😅出先でたまにブチギレてるままさん見ますが出産前はこわかったですが今ではめちゃくちゃ共感できます😂

• 1時間前